Топ франшиз кофеен с отзывами в 2020 году в каталоге бизнесменс.ру

Принципы формирования названий точек по продаже кофе с собой

Существует большое количество разнообразных вариантов имен для небольшой кофейни, как ассоциативных, так и не связанных напрямую с кофе и его приготовлением. Подробный анализ названий действующих точек по продаже кофе с собой позволяет определить основные принципы их формирования, и каждый из них подробно описан ниже. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать успешный вариант имени для собственного дела.

  1. Названия со словом «кофе». Наибольшей популярностью пользуются имена с ключевым словом «кофе». Владельцы создают множество отличных тематических имен с помощью звучных и интересных словосочетаний («Мир с кофе», «Сначала кофе», «Больше чем кофе», «Кафедра кофе»). Довольно распространены и названия на иностранном языке, которые отлично звучат и быстро запоминаются («Alex Coffee», «Love Coffee», «CoffeeBreak», «One Price Coffee»). Оригинальные имена получаются благодаря чувству юмора, интересным ассоциациями и удачной игре слов («COFFENOMEN», «Koffe шмофе», «Way Cup Coffee», «ПРОКОФЬЕВ», «Кофе с Тобой», «Coffeemonkey»).
  2. Названия, связанные с деятельностью точки по продаже кофе с собой. Имена, которые входят в эту группу, не включают ключевого слова но при этом вызывают у клиентов стойкие и позитивные ассоциации, как с кофе, так и со скоростью предоставления услуги по приготовлению кофе с собой («Точка Бодрости», «Сахар», «Зерна», «#вдорогу»).
  3. Другие, оригинальные названия. Довольно часто предприниматели предпочитают выбирать имена, не имеющие столь очевидной связи с темой кофе и деятельностью экспресс-кофеен. Впрочем, у них есть свои преимущества – они легко запоминаются и привлекают покупателей своей яркостью и оригинальностью («БЕЗПАНИКИ», «Чеширский кот», «40 умов», «ЭНДОРФИН»).

Хорошее сырье – почему это так важно?

Даже если вы придумали лучшее название кофейни в мире, взяли на работу профессионалов и тщательно продумали концепцию и интерьер заведения, нужно помнить о том, какую важную роль играет качественное сырье в этом бизнесе. Как показывает практика, необязательно брать самое дорогое сырье, но и слишком экономить тоже не стоит. Цена какао-бобов зависит от их редкости, сложности выращивания и величины таможенной пошлины. Очень много хороших отзывов о недорогом колумбийском кофе, который обладает идеальным соотношением цена-качество. Истинные ценители хвалят такие сорта, как Копи Лювак и Ямайка Блю Маунтин. Это премиум-класс, но и стоит он в разы дороже колумбийского. Впрочем, вкус у всех разный – кому-то нравятся исключительно премиальные сорта кофе, а кто-то не смотрит на статусность и предпочитает бюджетные, недорогие сорта. В любом случае главное – грамотный бариста, который сможет найти подход к гостям и правильно приготовить вкусный кофе.

Популярность кофе в наше время растет, все больше поклонников у этого крепкого, бодрящего напитка. Вполне возможно, что ваш бизнес будет процветать, будь то кофейня или формат “кофе с собой”. Но для того чтобы это произошло, нужно соблюсти множество нюансов, один из которых – оригинальное, красивое и запоминающееся название. Если ответственно подойти к этому вопросу одним из указанных выше способов, то у вас, то есть будущего предпринимателя, все получится, и ваш бизнес будет приносить вам не только неплохой доход, но и осознание того, что ваш труд нужен людям.

– Источник

Рекламное агенство

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

McCafe

Концепция McDonald’s может похвастаться более 650 европейскими точками продаж, что говорит о 60%-м росте за год. Сегодня этот суббрэнд можно найти в 11 странах Старого Света. В Германии их больше всего: в 2007 г. там открылось 184 McCafe (+86%) – значительно больше, чем ожидалось. Средняя цена на латте маккиато: большой (300 мл) – 2,30 евро, гранд (400 мл) – 2,70 евро. Средний счет достигает 3,60 евро. Продажи напитков приносят 65% всей прибыли. Продажа на вынос составляет 28%. При этом компания не продает кофе из подъездных окошек для машин (McAvto).

Главные события 2007 г.: первая реклама суббрэнда McCafe в потребительских и женских журналах. Модель Хайди Клум стала «лицом брэнда». В прошлом году компании удалось добиться стремительного роста на итальянском, французском и австрийском рынках.

Идеи и варианты названий для кофейни

На самом деле, с нуля придумать удачное название кофейни – это непростая задача. Можно вдохновиться идеями, которые уже прошли испытанием времени и удачно применяются у конкурентов. Но только вдохновиться – использовать готовые названия неэффективно и может повлечь разбирательства со стороны конкурентов. К слову в нашем предложении по Антифраншизе название для кофейни выбирать не придётся. Название Bravos уже знакомо во многих городах. А если вы надумаете открыться под своим брендом, мы будем не против. Чтобы получить подробный бизнес план и финансовую модель заполните форму ниже:

Большинство кофеен любит использовать намек на кофе «Кофебулка», «Кофеварка», «Академия кофе» и т.д.

Если же вы хотите показать, что у вас помимо кофе есть еще и особенная атмосфера, то можете использовать иностранное название (например, «Bon Cappuccino» позиционирует себя как центр итальянского кофе). Не всегда нужно придумывать супер-креативное название, поскольку простой нейминг может запомниться намного лучше покупателям. Например, «Coffee Club» сразу говорит о том, что здесь можно найти.

Множество альтернативных способов заваривания

Кофейня, как и любая другая точка общественного питания, должна создавать настроение, обладать собственной атмосферой. Иначе как отличить одну от другой? В передовых городских кофейнях гостю предложат приготовить напиток с помощью пуровера, кемекса или аэропресса. Каждый из методов по-своему раскрывает особенности кофе: его вкус, аромат, плотность.

Альтернативные методы заваривания стали популярны сравнительно недавно, а их развитие напрямую зависит от культуры кофепотребления. Перечисленные методы приготовления можно встретить, например, в Paulig Café&Store. Это и вклад в развитие кофейной культуры, и привлечение внимания посетителей, ведь любое проявление фантазии при заваривании кофе – это очень занимательно. К слову, на профессиональных чемпионатах бариста каждый альтернативный метод – это отдельная соревновательная дисциплина.

Как не переборщить с оригинальностью

Стремление выделиться на фоне конкурентов похвально. Но не всегда кричащая вывеска этому способствует. Мы уже затрагивали это выше: название должно показывать содержание.

Например, кофейня LES с преобладанием дерева в интерьере. Заманчиво, но не для заведения, где главный продукт — кофе. Латинские буквы сбивают с толку: это аббревиатура или название тайного ордена синаитов? Потенциальные клиенты пройдут мимо, если не поймут, что хотел сказать автор. В то же время простое русское «Лес» быстро читается смотрится приятнее.

Таким образом, название кофейни должно быть частью концепции проекта, но на одном нейминге далеко не уедешь. Если внутри неудобные сиденья, обшарпанные столы, невкусный кофе и хамоватые официанты, то оригинальность названия не спасет от недовольства клиентов.

Не забывайте про качество напитков и обслуживания в кофейне!

Реклама

Специфика продвижения кофейной определяется ее посетителями. Контингент можно разделить на две группы: проходящие клиенты и постоянные. Постоянными клиентами в основном являются жители близлежащих районов, для которых кофейня может стать местом любимого времяпрепровождения. Соответственно, рекламную кампанию необходимо направлять на свою целевую аудиторию.

По этой же причине всестороннюю рекламную кампанию, которая бы охватывала печатные СМИ, телевидение и радио, проводить не имеет смысла.

При открытии необходимо обязательно о себе заявить. Более того, готовить клиентскую базу необходимо за 1-2 месяца до открытия. Это можно сделать посредством наружной рекламы – баннеров, рекламных щитов, выносных штендеров с рекламой «Мы открываемся». Также перед открытием можно провести акцию по раздаче листовок, при предъявлении которых клиенту нальют еще одну чашку кофе.

Хорошими рекламными ходами будут периодические акции с освещением в местной прессе, на радио или в интернете.

Так как практически все клиенты являются пользователями всевозможных гаджетов, то наличие Wi-Fi в кофейне могло бы дополнительно привлечь клиентов. Из этих же соображений рекламу в интернете необходимо вести активно и регулярно. Можно сделать сайт, на котором указать меню, описывать проводимые акции и контакты. Рекламу в интернете необходимо размещать на региональных ресурсах, на тематических форумах и сайтах.

Но основной рекламой заведения является атмосфера уюта и качественное обслуживание.

По мнению многих владельцев кофеен, эффективнее всех видов рекламы клиентов привлекает знающий и общительный бариста, который может много и интересно рассказать о сортах кофе и традициях его приготовления.

Литературное название кофейни (пример)

Кофейни, которые используют подобный прием нейминга, не только выделяются на фоне остальных заведений, но и создают особую атмосферу. В последние годы таких заведений появляется все больше в крупных городах. Для такого кафе характерная теплая и уютная обстановка, приглушенный свет, а также возможность приобрести сувениры и книги. Отличное место для всех любителей литературы и просто приятного времяпрепровождения.

В таких названиях часто используются названия известных литературных произведений, персонажей, авторов и т.д. Примерами таких кофеен стали Чехов, Чеширский кот, Пушкин, Мертвые души, 12 стульев, Onegin и т.д.

Starbucks

1085 кофеен в 14 странах к концу 2007 г. Рост – около 200 кофеен, или 26%, за 12 месяцев. Три лидирующих рынка: Великобритания, Германия и Турция. В Германии Starbucks отметил пятилетний юбилей деятельности и открытие 100-го заведения. Темпы расширения компании в Средиземноморском регионе оказались выше среднестатистических, а в России и Румынии были открыты первые отделения. Главными торговыми партнерами компании в Европе являются: Greek Marinopoulos Group (Греция, Кипр, Румыния, Швейцария, Австрия и Болгария) и Spain’s Vips (Испания, Франция и Португалия). Польская компания AmRest является новым партнером Starbucks по организации совместных предприятий в Восточной Европе.

Кофейни в Азии

Тут кофейни имеют сдержанный стиль. В принципе, как и сами жители. Для них самое главное в заведении — кофейный напиток, в котором больше всего ценится его крепость и горечь. Например, Дамасский кофе — это огромная капля кофейной жижи, которую нужно слизывать, а не пить. Такой напиток сразу же взбодрит и на долгое время прогонит усталость и сонливость.

В Азии считается, что кофе — это напиток только для мужчин. Во время употребления они разговаривают и курят кальян. В Турецких кофейнях можно часто увидеть деловые встречи. Но обычно, это место предназначено для того, чтобы можно было расслабиться.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Тестируем авторские напитки

Для начала готовим напиток, пробуем самостоятельно и дорабатываем рецептуру. Заставляем пробовать друзей и знакомых с разными вкусовыми предпочтениями.

Если напиток почти всем понравился, добавлять его в основное меню рано, переходим к тестированию на посетителях.

Добавляем напиток в сезонное меню и по прошествии нескольких месяцев оцениваем результат.  Сколько раз купили данный напиток? Какие были отзывы? Стали ли напиток покупать одни и те же люди на постоянной основе?

Далее, опираясь на результат, либо забываем про напиток и начинаем с начала, либо дорабатываем и вводим в сезонное меню через год, либо вводим в основное меню.

№5: Culture Espresso

Где: 72 West 38th St. New York, NY

Это место прежде всего известно своим лучшим в городе «флэт-уайт». Culture Espresso – это одно из тех самых мест, куда хочется возвращаться ежедневно. Летом здесь чаще всего заказывают холодный кофе с добавлением овсяного молока (представляете сколько здоровья в одной чашке кофе?). Вы можете добавить немного домашнего ванильного сиропа и ваш кофе станет немного слаще. Если и этого вам мало, чтобы отправиться сегодня же в это чудесное кафе, то сообщаем: в 2020 году их вкусные печеньки с шоколадными чипсами были признаны номером один в ежегодном конкурсе печенья.

Литературное название кофейни (пример)

Кофейни, которые используют подобный прием нейминга, не только выделяются на фоне остальных заведений, но и создают особую атмосферу. В последние годы таких заведений появляется все больше в крупных городах. Для такого кафе характерная теплая и уютная обстановка, приглушенный свет, а также возможность приобрести сувениры и книги. Отличное место для всех любителей литературы и просто приятного времяпрепровождения.

В таких названиях часто используются названия известных литературных произведений, персонажей, авторов и т.д. Примерами таких кофеен стали Чехов, Чеширский кот, Пушкин, Мертвые души, 12 стульев, Onegin и т.д.

Названия кондитерской

Анастасия

Помогите с названием!

Девчонки, всем привет! Помогите пожалуйста придумать название для кондитерской. Бизнес семейный и название хотелось бы подобрать соответствующее, типа Сладкая семейка, Семейные сладости… Буду рада любому предложению!

Читать полностью… Светлана @ginger_box2017

Зимняя коллекция коробок

Хочу познакомить с зимней колекцией. В ассортименте коробки для пряников, капкейков и зефира…

Читать полностью… Анастасия

Юстине 1 годик!

Год пролетел очень стремительно! Нашей младшей доченьке уже целый годик! А старшей будет 4 меньше, чем через месяц! Иметь двух дочек – невероятное счастье!!! Помню, какая буря эмоций меня одолевала, когда Юстиночка родилась! Я была так счастлива, что мне казалось, что я готова с каждым делиться частичкой любви, переполнявшей моё сердце! Будто космос у меня в душе с бескрайними просторами материнской любви! Не успели мы насладиться сладким младенческим запахом, не успели вдоволь на смотреться на крохотные ручки и ножки..как наша…

Читать полностью… Ольга

Сказочная Лапландия

Покажу немного фотографий с новогодних каникул в финской Лапландии. Пока без теста (пост будет чуток попозже) и фото без обработки (я еще тот фотошоппер, пока обработаю зима закончится:)))

Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Таля

Пробую (ч. 2)

Ищу рецепт вкусного, легкого тортика на Д.Р. Вчера пробовала приготовить “Дамский каприз”, в моем случае это пожелание мужа, так бы я никогда бы не сделала. Так как семейные традиции нам перенимать не от кого, рецепт взяла из интернета, там кодовые названия этого тортика “медовик”, “сметанник”.

Читать полностью… Анастасия

Первый праздник нашей Юстины моими руками)

Вот пролетел наш первый годик! наша “Солнечная Булочка” уже ходит, играет со старшей сестричкой и явно показывает свои желания. А “Солнечная” – потому что у нее, кстати, единственной в семье, светлые волосы и она похожа на солнышко со своими ярко сине-серыми глазками и лучезарной улыбкой. А “Булочка” – потому что она такая пухленькая, сладкая и любит покушать)))

Читать полностью… Настя

Гуляем….

Забирала Машу из садика и взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память наши прогулки сейчас. вот они мы – январские. Домой пришли с цветами, так как была пятница.

Мы все еще пытаемся соблюдать традицию “девочкового дня” (я боялась , что с тремя будет труднее, но пока все ок – получается). Девочковым пятницам уже три года как-никак.

В кафе пока конечно не позасиживаешься – Кирюша просыпается быстро, плюс еще нашу любимую кафе-кондитерскую с огромным выбором мороженого мовенпик закрыли ( кризис…

Читать полностью… дзидзя

Советую

любителям сладкого

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.

Разновидности

Виды кафе – это то, о чем поговорим далее в статье. Однако для начала следует рассмотреть общие характеристики и разновидности.

Если говорить об ассортименте продуктов, то заведение делится на кондитерскую, кофейню, кафе-мороженое, гриль, бар, интернет-кафе.

Также классификация происходит по местоположению. Существуют стационарные и уличные кафе. Нужно заметить, что данный вид общественного питания может находиться в отдельном здании, но зачастую, в отличие от большого количества ресторанов, его располагают внутри какого-либо сооружения на первом этаже, могут также существовать в качестве пристройки.

Еще один вид кафе – это придорожное. Нередко они находятся возле каких-либо заведений у дорог, которые имеют либо местное, либо федеральное значение. На данный момент стали распространены сезонные кафе. Речь идет о тех зданиях, расположенных у берега моря или реки, открытые в основном только в теплый период. Если говорить о горнолыжных курортах, то наоборот, такое кафе будет работать в зимний.

В странах, где преобладает умеренный климат, зачастую все заведения функционируют в уличном варианте в теплый период.

Если делить по контингенту, то имеются арт-кафе, то есть клубы, детские, молодежные, так называемые gay-friendly, а также другие. Еще следует отметить то, что кроме кофеен имеются чайные заведения и кафешантаны. Таким образом, по виду деятельности кафе могут разделяться на большое количество различных вариантов.

Ключевые особенности лондонского рынка

– Растущее население. После нескольких десятилетий спада в Лондоне наблюдается чистый прирост населения на 50–70 тыс. человек в год, согласно некоторым исследованиям. Официальная численность населения Лондона составляла около 7,5 млн человек в середине 2006 г., а общая численность населения с пригородами – 8,3 млн человек.

– Локальный характер покупок кофе требует концентрации кофеен в ключевых районах, хотя цены на недвижимость там одни из самых высоких. Компании должны фокусироваться на ключевых элементах торговли в зависимости от времени дня, как, например, организация завтраков, а в наиболее ходовых местах кофейни получают максимум прибыли вечером. Caffe Nero обычно закрываются позже других кофеен – не ранее чем в 7 часов вечера в пригородах и в 11 часов вечера в некоторых центральных филиалах

(4 часа утра в Сохо).

– Конкуренция в сфере «кофеиновых продаж» с известными брэндами из других сегментов рынка общественного питания – от давно утвердившихся на рынке сэндвичевых сетей наподобие Pret A Manger, EAT и более дорогих заведений, таких, как Carluccio’s, Paul, Apostrophe и Le Pain Quotidien, до сотен «нишевых» кафе, продающих бейглы, пончики, буррито, маффины, соки и пирожки.

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БИЗНЕС «КОФЕ С СОБОЙ»?

Вы можете сделать это самостоятельно или передать эти формальности профессионалам, которые возьмут это на себя: 

  1. Регистрация юр.лица
  2. Подача заявления на УСН 
  3. Поиск бухгалтера на аутсорсинг
  4. Открытие расчетного счета

а) Самостоятельная регистрация

Выбирайте формат ИП для «кофе с собой», если хотите быть единственным собственником или ООО, если открываете вместе с партнером. 

Для самостоятельной регистрации необходимо обратиться в соответствующий орган ФНС по месту вашей прописки или проживания. Заполнить бланк и оплатить госпошлину

Обратите внимание! При подаче документов сразу подайте бланк перехода на УСН, чтобы оптимизировать сроки (о выборе ставки налогообложения написано далее)

В свидетельстве должны быть верные коды: 56.10, 56.30, 56.10.21

Стоимость открытия ИП: 800 рублей за госпошлину

Сроки открытия ИП: от 4 до 7 дней

б) Делегирование открытия ИП

Услуги по регистрации ИП могут взять на себя профессиональные регистраторы или соответствующие банки (например, банк Точка).

Приблизительная стоимость регистрации ИП фирмами-посредниками составляет от 3 000 до 6 000 рублей (дополнительные расходы: госпошлина 800 руб. + нотариальные услуги 1300-1500 руб.)

Сроки открытия: от 7 до 9 дней 

Если хотите освободить себя от бумажной волокиты, наша команда с большим опытом по открытию кофеен может взять это на себя или порекомендовать проверенных регистраторов.

Какой УСН выбрать для ИП: 6% или 15%

Ставка налога показывает, сколько процентов от доходов придётся заплатить государству. Рассмотрим Упрощенную систему налогообложения (УСН).

УСН «Доходы». Многие выбирают УСН 6% (в Крыму и Севастополе эта ставка 4%) — вы платите налог 6% от суммы всех полученных денег. Например, доход за месяц составил 100 000 руб. Эту же сумму запишите в доходы УСН и заплатите с неё налог. Затраты на покупку расходных товаров, оборудования, зарплату сотрудников не учитываются. Соответственно бумажной волокиты будет в два раза меньше, потому что расходы вам подтверждать не нужно. Один из плюсов данной системы в том, что налог можно уменьшить на страховые взносы за ИП и сотрудников. Подробности вам расскажет ваш бухгалтер.

УСН «Доходы минус расходы». Здесь налог платят с разницы между доходами и расходами.Если ставка УСН максимальная, то доля расходов бизнеса должна быть 70-80%, чтобы применять УСН 15% было выгодно. Если вам это подходит, то стоит задуматься о переходе на данную систему. Например, при запуске бизнеса у вас будет достаточно много первоначальных затрат (закупка оборудования, мебели, расходных материалов, и пр), что при данной системе сыграет вам на руку. Но учтите, все затраты нужно подтвердить документом об оплате и получении товара или услуги, чего нет в УСН «Доходы»

Важно: налог УСН «Доходы минус расходы» не может быть ниже 1% от доходов. Даже если год был убыточным, придётся заплатить этот минимальный налог

Выбор системы налогообложения зависит от ряда факторов конкретно вашей  точки. Прежде чем сделать выбор, посмотрите региональное законодательство и прикиньте расходы бизнеса. Если выберете работать по Договору франшизы, то команда партнера подберет оптимальный вариант под выбранный вариант бизнеса.

Поиск бухгалтера на аутсорсинг

Бухгалтера в штат брать точно не выгодно, поэтому оптимально будет воспользоваться услугам аутсорсинга. Здесь главное найти хорошего профессионала по знакомствам или рекомендациям.

Стоимость: от 5000 руб.

Разрешение от Роспотребнадзора. С точки зрения закона, даже небольшая точка с «кофе на вынос», относится не к торговле, а к общепиту, потому что напитки готовятся на месте приобретения. Поэтому требуется такое же разрешение, как и для любого общепита и возможно пакет документов. Уведомление, которое можно подать через портал Госуслуг или лично передать в Роспотребнадзор/МФЦ.

Обращаем внимание! Требования к пакету документов могут меняются в зависимости от региона. Уточняйте подробности на сайте Роспотребнадзора

Медицинское разрешение. Также необходимо сделать медицинские книжки для всех сотрудников или для ИП, если вы тоже будете работать. Получить их можно в любой клинике.

Как красиво назвать кафе или ресторан: этапы

  1. Изучение рынка и конкурентной среды . Это нужно, чтобы понять, как конкуренты позиционируют себя и что нужно владельцу, чтобы выгодно выделиться на рынке.
  2. Анализ целевой аудитории для определения, чего ожидают от вас клиенты и что влияет на их выбор.
  3. Разработка стратегии позиционирования — это способ правильно преподнести особенности заведения.
  4. Генерация названий. С помощью предыдущих трех этапов можно сузить круг поиска оптимального названия. Изучив все нюансы, специалисты подберут самые красивые названия для кафе или ресторана.
  5. Лучшиеварианты тестируются на фокус-группах. С их помощью и выбирают оптимальное название для заведения.

Брендинговое агентство KOLORO проведет для анализа рынка и целевой аудитории. Также специалисты компании изучат конкурентную среду, чтобы выявить возможные риски и минимизировать их.

Как открыть кофейный бизнес с нуля: советы и рекомендации

Перед запуском бизнеса нужно проанализировать рынок, изучить конкурентов. Затем предпринимателю необходимо определиться, как он хочет открыть кафе: самостоятельно, с партнером или с франшизой.

Следующим этапом станет поиск помещения и регистрация ИП по упрощенной схеме налогообложения. При выборе места для организации кофейни остановитесь на здании, которое будет комфортным для клиентов. Можно рассматривать не только отдельно стоящие постройки, но и павильоны в ТЦ. Площадь кофейни стартует от 3 кв.м.

В бизнесе важна оцифровка результатов работы. Электронная система учета позволит проанализировать: среднюю сумму чека, количество посетителей в день, какой кофе пользуется наибольшим спросом, трафик клиентов и т.д.

Кофейни в Америке

Люди, которые живут в Америке, обожают кофе. Американцы пьют этот напиток постоянно с раннего утра и до поздней ночи. Поэтому многие популярные кофейни мира расположены именно в Америке.

Starbucks — это самая востребованная кофейня в этой стране. А правильно говоря, это крупная кофейная сеть, которая распространена уже больше, чем в 60 странах мира. А самое интересное то, что во всех кофейнях играет одна и та же мелодия. Так что посетители в Нью-Йорке, Милане и так далее слушают одни и те же песни.

Это заведение любит огромное количество людей, которые не просто ценят этот бред за прекрасный кофе, но и за чудесную атмосферу, которую компания создает уже долгое время. Ради клиентов постоянно придумываются различные мелочи, которые могут их порадовать.

К примеру, специальный материал, благодаря которому посетители не обжигают руки, специальные чашки с названием бренда и знаменитые чашки, которые продаются практически везде.

Central Perk — это также, известная кофейня в Нью-Йорке. С самого начала ее придумал сценарист сериала “Друзья”.

Все свое свободное время герои сериала проводили именно там. Но после настоящего успеха, решили открыть настоящую кофейню в этом месте. Зайдя в это помещение, клиент вспомнит тот сериал, который снимали целых десять лет.

Название происходит от любимого места в Нью-Йорке Центральный парк и от слова, которое обозначает эффект бодрящего кофе. На данный момент франшизу зарегистрировали в 23 странах. Во всех кофейнях интерьер сделали, как киношный, а на стенах повесили картины с главными героями и эпизодами сериала.

Ищем идеи для авторских напитков

Откуда может появиться идея авторского напитка? Вот несколько путей.

  1. Прислушиваться к желанию посетителей. Так можно понять направление работы. Новый напиток таким путем придумать сложно, но можно узнать, какие авторские напитки в других кофейнях нравятся посетителям.
  2. Посещать другие кофейни. Я не призываю повторять их рецепты, но некоторые интересные сочетания вкусов могут вдохновить на создание чего-то нового.
  3. Экспериментировать. Смешивать продукты в интересных комбинациях. Желательно  использовать ингредиенты, которые уже есть в кофейне, так создание нового напитка не приведет к дополнительным затратам и необходимости закупать дополнительное сырье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *