5469 какой банк обслуживает данную карту, регион, чья карта 5469

Информация, находящаяся на карте, идентификация цифр в номере карты

Здравствуйте друзья! В современном мире почти все люди используют различные карты для покупок, перевода денег, оплаты чего-либо, хранения денег и так далее. Для этого на каждой карте, есть информация, которая отображается в виде цифр. Обычно мы их называем номера карты. Зачем нам это нужно знать? Например, Ваш знакомый попросил перевести деньги и сообщил только номер карты. Перевод удобнее делать, зная банк, которому принадлежит карта. Так можно избежать комиссии.

По стандарту на всех банковских картах видны 16 цифр. Бывают и исключения, когда на банковской карте можно увидеть 18 и 19 цифровых номеров. Эти цифры несут в себе закодированную информацию о банке, и карте. Они Вам потребуются для заполнения реквизитов во время финансовых операций в Интернете.

Например, если взять 6 цифр с номера карты, которые написаны на карте первыми – они расшифруют БИН банка. Если 2,3,4, цифры — по ним можно узнать номера банков. 7 и 15 определяют, к какому банковскому продукту принадлежит карта. Вместе с тем, Вы сможете выяснить данные о валюте и стране, которая принадлежит карта. Последняя цифра на карте является итоговой (конечной).

Далее, мы разберёмся с вопросом, как узнать, какому банку принадлежит карта по номеру карты, с помощью специального сервиса, который сделает эту работу быстро.

Номер карты и счета – одинаковые или нет

Это разные реквизиты и по содержанию, и по смыслу. Счет может использоваться и без карточки, а вот карточка без счета – нет.

Чтобы перевести деньги на счет, к которому не привязано ни одной карты, нужно указать не только его номер, но также и другие реквизиты, включая БИК банка (уникальный числовой код, позволяющий однозначно идентифицировать банк), КПП, ИНН и др.

Карта может быть как пластиковой, так и виртуальной (в последнем случае она не имеет физического воплощения и существует только в электронном формате). Она является удобным инструментом для быстрого доступа к банковскому счету. Однако ее номер отличается, поскольку генерируется по другим алгоритмам. Следовательно, эти реквизиты путать нельзя.

По номеру осуществлять транзакции намного проще, поскольку дополнительные реквизиты знать не требуется.

Как расшифровывается номер

Большинство карт, находящихся в обращении в России, имеют 16-значный номер, в котором цифры объединены в 4 группы по 4 символа. Но также встречаются карточки с номерами, состоящими из 13-19 разрядов.

Количество символов в номере влияет на то, в каких платежных системах она будет работать. Так, карточка с номером из 18 цифр поддерживается MasterCard и Maestro, но не будет функционировать в системе Visa.

Разберем, как расшифровывается наиболее распространенный в России формат номера карты – из 16 символов.

Первая цифра позволяет сразу определить платежную систему, к которой относится карточка. Наиболее актуальными для России являются Visa, МИР и MasterCard, которым соответствуют номера 4, 2 и 5.

5469 1089 4657 5432

относится к платежной системе MasterCard.

Следующие пять цифр – это код финансово-кредитного учреждения, эмитировавшего эту карточку. По ним определяется наименование банка-эмитента, страна его регистрации, структурное подразделение и пр.

Цифры с 7-й по 15-ю содержат зашифрованные данные о самой карточке. Таковыми могут являться (в зависимости от банка-эмитента):

  • регион выпуска;
  • валюта, условия обслуживания;
  • ее статус (корпоративная, VIP, студенческая и т. п.);
  • тип (кредитная, предоплаченная, дебетовая).

Последняя цифра – контрольная. Она не несет какой-то информации, а используется для проверки правильности ввода номера карточки при совершении приходных или расходных транзакций в Интернете. Контрольная цифра рассчитывается по особому алгоритму на основании предыдущих цифр номера.

Это актуально, например, при осуществлении денежных переводов, плате за участие в интернет-играх, при внесении денег на ставки в онлайн-казино и пр. Если при вводе номера банковской карты неправильно указывается хотя бы одна цифра, на экране отобразится информация о невозможности осуществления операции из-за ошибки в реквизитах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector